Профессиональная проба "Птицевод"
План работы:
- Знакомство с категориями яиц (столовое, диетическое);
- Определение массы яиц;
- Определение плотности яиц;
- Вскрытие яиц.
Чему научусь?
- Методам проведения исследований;
- Определять свежесть яиц.
Необходимо для участия:
- Индивидуальный доступ к системе Internet каждого обучающегося (поддержка видео и звука);
- Браузеры (Google Chrome);
- Яйцо (по количеству человек);
- Весы электронные;
- Овоскоп (при наличии);
- Солевые растворы:
- 200 гр поваренной соли растворить в 1 л дистилированной воды (плотность раствора 1,110 гр/см3);
- 120 гр поваренной соли растворить в 1 л дистилированной воды (плотность раствора 1,080 гр/см3);
- 102 гр поваренной соли растворить в 1 л дистилированной воды (плотность раствора 1,060гр/см3);
- 90 гр поваренной соли растворить в 1л дистилированной воды (плотность раствора 1,045гр/см3);
- Емкости под растворы (баночки);
- Чашки Петрии или плоские тарелочки (по количеству яиц);
- Пинцет или ножницы с тупым концом.