Кафедра садоводства и перерабатывающих технологий
Дисциплины
- Овощеводство
- Плодоводство
- Декоративное садоводство с основами ландшафтного дизайна
- Овощеводство защищенного грунта
- Виноградарство
- Питомниководство
- Хранение и переработка плодов и овощей
- История садового искусства
- Тепличное овощеводство
- Цветочные культуры защищенного грунта
- Комнатное цветоводство
- Цветоводство
- Б2.У.3. Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков по декоративному садоводству с основами ландшафтного дизайна.
- Б2.У.4. Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков по плодоводству.
- Б2.У.5. Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков по овоще6водству.
- Б2.П2. Производстве6нная практика (НИР).
- Б1.В.ДВ.9.1. Технологии в питомниководстве в осенне-зимний период.
- Б1.В.ДВ.9.2 Технологии в овощеводстве в осенне-зимний период.
- Б2.У.8 Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков научно-исследовательской деятельности по питомниководству.
- Б1.Б.12 Планирование урожая садовых культур
- Б1.Б.13 Овощеводство открытого грунта
- Б1.Б.14 Плодоводство
- Б1.Б.15 Декоративное садоводство с основами ландшафтного дизайна
- Б1.В.ОД.4 Овощеводство защищенного грунта
- Б1.В.ОД.6 Питомниководство
- Б1.В.ОД.13 Технология производства и переработки лекарственных и эфиромасличных растений
- Б1.В.ДВ.3.1. История садового искусства
- Б1.В.ДВ.3.2 История овощеводства и плодоовощеводства
- Б1.В.ДВ.6.1 Цветоводство открытого грунта
- Б1.В.ДВ.6.2 Цветочные культуры закрытого грунта
- Б1.В.ДВ.8.1 Технологии в цветоводстве в весеннее- летний период
- Б1.В.ДВ.8.2 Технологии в питомниководстве в весеннее-летний период
- Б2.П.1. Производственная практика по получению первичных профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности(в т.ч. технологическая практика)
- Б1.В.ОД.5 Виноградрство
- Б1.В.ОД.7 Бахчеводство
- Б1.В.ОД.11 Хранения и переработка плодов и овощей
- Б1.В.ДВ.10.1 Субтропическое садоводство
- Б1.В.ДВ.10.2 Технология выращивания чая
- Физико – химические основы и общие принципы переработки растительного сырья
- Физические основы и пищевых технологий
- Общие принципы использования пищевых добавок
- Процессы и аппараты пищевых производств
- Технология мукомольного производства
- Зерносклады, зернохранилища, элеваторы
- Проектирование предприятий отрасли
- Технология крупяного производства
- Технологический контроль и особенности производства макаронных изделий
- Основы отраслевой стандартизации
- Б1.В.ОД.11 Введение в профессию
- Б2.У.2 Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков по процессам и аппаратам
- Б2.У.4 Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков по физико-химическим основам и общим принципам переработки растительного сырья
- Б2.У.6. Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков научно-исследовательской деятельности по введению в технологию продуктов питания
- Б1.Б.18 Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья
- Б1.В.ОД.1 Основы конструирования продуктов питания из растительного сырья
- Б1.В.ОД.13 Основы переработки растительного сырья
- Б2.П.2 Научно-исследовательская работа
- Б1.Б15 Общие принципы использования пищевых добавок в технологии
- Б1.Б16 Процессы и аппараты пищевых производств
- Б1.В.ОД.4 Технология разработки нормативных документов продуктов питания из растительного сырья
- Б1.В.ОД.5 Технология мукомольного производства
- Б1.В.ОД.7 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
- Б1.В.ОД.9 Технологическое оборудование
- Б1.В.ОД.10 Технология производства сыпучих и гранулированных продуктов из растительного сырья
- Б1.В.ОД.15 Технология пивоварения
- Б1.В.ОД.16 Поточно-механизированные линии хлебобулочного и кондитерского производства
- Б1.В.ДВ.5.1 Технология хранения продуктов питания из сырья зерновых культур
- Б1.В.ДВ.5.2 Технология хранения продуктов питания из сырья технических культур
- Б1.В.ДВ 7.1 Зерносклады, зернохранилища и элеваторы
- Б1.В.ДВ 7.2 Подъемно транспортные машины и механизмы
- Б1.Б19 Проектирование предприятия отрасли
- Б1.В.ОД.2 Нетрадиционные виды растительного сырья
- Б1.В.ОД.6 Технология крупяного производства
- Б1.В.ОД.7 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
- Б1.В.ОД.9 Технологическое оборудование
- Б1.В.ОД.12 Технохимический контроль и особенности производства макаронных изделий
- Б1.В.ДВ 8.1 Технологические расчеты
- Б1.В.ДВ 8.2 Основы проектирования
- Процессы и аппараты пищевых производств
- Технология хранения, производства, стандартизации и переработки продукции растениеводства
- Технология хранения, производства, стандартизации и переработки продукции животноводства
- Оборудование перерабатывающих производств
- Технологические методы исследования сырья и готовой продукции
- Сооружения и оборудование для хранения с.-х продукции
- Технология и оборудование переработки мяса птицы, продукции птицеводства
- Технология и оборудование переработки молока
- Производство мясных и молочных продуктов для детского питания
- Производство плодоовощных консервов для детского питания
- Основы проектирования перерабатывающих предприятий продукции животноводства
- Основы проектирования перерабатывающих предприятий продукции растениеводства
- Б1.В.ОД.3 Основы переработки сельскохозяйственной продукции
- Б1.В.ОД.4 Процессы и аппараты пищевых производств
- Б1.В.ОД.7 Технологические методы исследования сырья и готовой продукции
- Б1.В.ОД.8 Сооружения и оборудования для хранения сельскохозяйственной продукции
- Б1.В.ОД.9 Санитария и гигиена пищевых предприятий
- Б1.В.ОД.10 Оборудование переработки мяса птица, продукции птицеводства
- Б1.В.ОД.11 Оборудование переработки молока
- Б2.У.10 Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков по технологии хранения и переработки продукции растениеводства
- Б1.Б.12 Производство продукции растениеводства и плодоовощеводства
- Б1.Б.14 Технология переработки продукции растениеводства и плодоовощеводства
- Б1.Б.15 Технология переработки продукции животноводства
- Б1.Б.16 Оборудование перерабатывающих производств
- Б2.П.1 Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
- Б2.П.2 Технологическая практика
- Б2.П.3 Научно-исследовательская работа
- Б1.В.ДВ.6.1 Производство мясных и молочных продуктов для детского питания
- Б1.В.ДВ.6.2 Производство плодоовощных консервов для детского питания
- Б1.В.ДВ.7.1 Технология переработки рыбы и морепродуктов
- Б1.В.ДВ.7.2 Технология переработки безалкогольных напитков
- Б1.В.ДВ.8.1 Безопасность пищевого сырья и продуктов питания животного происхождения
- Б1.В.ДВ 8.2 Безопасность пищевого сырья и продуктов питания растительного происхождения
- Б1.В.ДВ.9.1 Основы проектирования перерабатывающих предприятий продукции животноводства
- Б1.В.ДВ.9.2 Основы проектирования перерабатывающих предприятий продукции растениеводства
- Б1.В.ДВ.11.1 Технология хранения продукции животноводства
- Б1.В.ДВ.11.2 Технология хранения продукции растениеводства
- Безопасность применения пищевых ингридиентов
- Современные проблемы науки и технологии производства и переработки с.-х продукции
- Методология проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом
- Инновационные технологии производства молочных продуктов
- Инновационные технологии производства мясных продуктов
- Технология применения биологически активных веществ
- Технология функциональных и специальных продуктов питания
- Б1.Б5. Безопасность пищевых ингредиентов
- Б1.В.ОД.1 Методология проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом
- Б1.В.ОД.3 Инновационные технологии производства молочных продуктов
- Б1.В.ОД.4 Инновационные технологии производства мясных продуктов
- Б1.В.ДВ.4.1 Современные проблемы науки и технологии производства в переработке сельскохозяйственной продукции
- Б1.В.ДВ.4.2 Современные проблемы науки и технологии пищевых производств
- Б1.В.ДВ.5.1 История развития перерабатывающих производств
- Б1.В.ДВ.5.2 История развития перерабатывающих предприятий в Прдуралье
- Б2.П.1 Производственная практика (НИР)
- ФТД.1 Рациональное использование вторичного сырья
- ФТД.2 Использование нетрадиционных видов сырья при производстве продуктов питания
- Б1.Б5. Современные модели и методы технологических процессов в пищевой промышленности
- Б1.Б7. Технология разработки нормативных документов
- Б1.В.ОД.3 Инновационные технологии производства молочных продуктов
- Б1.В.ОД.4 Инновационные технологии производства мясных продуктов
- Б1.В.ДВ.2.1 Технология переработки вторичного мясного сырья
- Б1.В.ДВ.2.2 Технология переработки вторичного молочного сырья
- Б1.В.ДВ.3.1 Технология национальных продуктов питания
- Б1.В.ДВ.3.2 Технология функциональных и специальных продуктов питания
- Адаптивное садоводство
- Проектирование питомников и многолетних насаждений
- Частное овощеводство
- Частное плодоводство
- Декоративное садоводство и создание садово – парковых ландшафтов
- Технология выгонки и способы использования цветочных культур
- Современные технологии в питомниководстве
- Современные методы хранения плодов и овощей
- Моделирование технологий в плодоводстве
- Моделирование технологий в овощеводстве
- Б1.Б2. Адаптивное садоводство
- Б1.В.ОД.3 Частное плодоводство
- Б1.В.ОД.4 Частное овощеводство
- Б1.В.ОД.6 Цветоводство
- Б1.В.ДВ.4.1 Современные методы хранения плодов и овощей
- Б1.В.ДВ.4.2 Технологии консервирования плодовоовощной продукции
- Б2.П2 Производственная практика (НИР)
- ФТД.1 Промышленное грибоводство
- Б1.В.ОД.1 Проектирование питомников и многолетних насаждений
- Б1.В.ОД.5 Декоративное садоводство и создание садово-парковых ландшафтов
- Б1.В.ДВ.2.1 Технология выгонки и способы использования цветочных культур
- Б1.В.ДВ.2.2 Современные технологии в питомниководстве
- Б1.В.ДВ.5.1 Моделирование технологий в плодоводстве
- Б1.В.ДВ.5.2 Моделирование технологий овощеводстве
- Б2.П.1. Практика по получению первичных профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
- Б2.П.2 Научно-исследовательская работа
- Б2.П.3 Преддипломная практика
Контактная информация
г.Пермь, ул. Героев Хасана, д. 115
Телефон: заведующий кафедрой - ауд. Т15, 217-96-57
лаборантская - ауд. Т15а, 217-96-56
лаборантская - ауд. Т3а, 217-96-53
E-mail: kafpererabotka@pgatu.ru