19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
Квалификация выпускника: академический бакалавр со специальным званием «бакалавр-инженер».
Направления деятельности выпускника:
-
производственно-технологическое: реализация технологии производства и переработки продукции растениеводства, эффективное использование материальных ресурсов, организация контроля качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки, участие в разработке новых технологий и технологических схем производства продуктов питания из растительного сырья;
-
организационно-управленческое: организация и управление производственными коллективами, оптимизация технологических решений при производстве, хранении и переработке сельскохозяйственной продукции, повышение ее конкурентной способности;
-
научно-исследовательское: повышение эффективности сельскохозяйственных и перерабатывающих отраслей.
По окончании обучения выпускники могут работать:
-
специалистами и руководителями по производству зерна, зернопродуктов, овощей, консервов и пищеконцентратов на сельскохозяйственных предприятиях;
-
технологами и руководителями предприятий перерабатывающей промышленности: хлебозаводов, мукомольных и пивоваренных заводов и других организаций, занимающихся переработкой сельскохозяйственной продукции;
-
специалистами-исследователями в учебных или научно-исследовательских учреждениях;
-
а также продолжить обучение в магистратуре.