19.04.03 Продукты питания животного происхождения
Квалификация выпускника: магистр
Профиль: Научные исследования в технологии производства продуктов питания и сырья животного происхождения.
Направления деятельности:
-
производственно-технологическое: реализация технологии производства и переработки продукции животноводства, эффективное использование материальных ресурсов, организация контроля качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки, участие в разработке новых технологий и технологических схем производства продуктов питания из растительного сырья;
-
организационно-управленческое: организация и управление производственными коллективами, оптимизация технологических решений при производстве, хранении и переработке сельскохозяйственной продукции, повышение ее конкурентной способности;
-
научно-исследовательское: повышение эффективности сельскохозяйственных и перерабатывающих отраслей.
По окончании обучения выпускники могут работать:
-
технологами и руководителями предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию (молокоперерабатывающие, мясоперерабатывающие комбинаты и другие организации);
-
специалистами-исследователями в учебных или научно-исследовательских учреждениях;
-
а также продолжить обучение в магистратуре.