36.03.02 Зоотехния
Профили подготовки:
- «Технология производства продукции животноводства»;
- «Охотоведение, содержание и разведение диких и промысловых животных»;
Квалификация выпускника: Бакалавр
Область профессиональной деятельности выпускника:
- продуктивное и непродуктивное животноводство;
- переработка продукции животноводства;
- организация и оказание услуг в сфере охоты и охотничьего собаководства, мониторинг охотничьих угодий и проектирование охотничьей инфраструктуры;
- организация и обеспечение полноценного кормления сельскохозяйственных животных.
Виды профессиональной деятельности:
- производственно-технологическая.
По окончании обучения выпускники могут работать:
- на сельскохозяйственных предприятиях АПК;
- на птицефабриках;
- на свинокомплексах;
- на конезаводах;
- на мясо- и молокоперерабатывающих предприятиях;
- научным сотрудником научно-исследовательских учреждениях, племенных станций;
- в охотничьих хозяйствах;
- в зоопарках;
- в заповедниках и заказниках;
- на пасеках.