Направление подготовки 36.04.02 Зоотехния (уровень магистратура)
Направленность (профиль)
КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ И ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ
Квалификация выпускника: магистр
Форма обучения: очная, заочная
Профильные дисциплины:
- Биологические особенности и технология кормления продуктивных и непродуктивных животных и птицы;
- Особенности кормления животных в условиях промышленной технологии;
- Современные методы контроля и управление качеством в животноводстве;
- Особенности обмена веществ у сельскохозяйственных животных и птицы;
- Экспертиза кормов и кормовых добавок;
- Зоотехнический анализ кормов;
- Особенности организации физиологических опытов;
- Прогрессивные технологии заготовки и подготовки кормов к скармливанию; - Кормовые ресурсы и нетрадиционные источники кормов.
Направления деятельности:
- организация и обеспечение полноценного кормления сельскохозяйственных животных;
- контроль качества кормов для животных.
По окончании обучения выпускники могут работать:
- руководителями зоотехнической службы на сельскохозяйственных предприятиях АПК;
- руководителями зоотехнической службы на птицефабриках, свинокомплексах, конезаводах;
- научными сотрудниками в научно-исследовательских учреждениях, племенных станциях;
- на пасеках;
- руководителями зоотехнической службы в охотничьих хозяйствах, зоопарках.
![](/export/sites/default/faculties/fvmz/fvmz_images/zoo_m_26.05._1.jpg)
![](/export/sites/default/faculties/fvmz/fvmz_images/zoo_m_26.05._2.jpg)
![](/export/sites/default/faculties/fvmz/fvmz_images/zoo_m_26.05._3.jpg)
![](/export/sites/default/faculties/fvmz/fvmz_images/zoo_m_26.05._4.jpg)