Производство и переработка сельскохозяйственной продукции
ТЕХНОЛОГИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
ТОПИНАМБУРА
Автор: А.Я. Дьячков
Технология предусматривает полную переработку клубней, листьев, цветов и стеблей топинамбура. Клубни перерабатываются в порошок – концентрат (или в сухие ломтики). Полученный порошок (ломтики) используется для производства биологически-активных добавок и в качестве обогащающего компонента при производстве продуктов питания (хлебобулочных, кондитерских, мясных, молочных, концентратов, алкогольных и безалкогольных напитков и т.д.), а также для реализации населению. Из листьев и цветов готовятся фиточаи и экстракты. Стебли используются для выращивания грибов и вермикультуры (биогумус и белковая масса). Технология позволяет получать со 100 га топинамбура: 800 т порошка (сухих ломтиков); 50т фиточая; 130 т грибов (вешенки); 975 т биогумуса; 4,5 т белково-витаминных гранул; 117 т биомассы червей.
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОДУКТОВ ИЗ СОИ КАК ОСНОВА ДЛЯ ИХ УСПЕШНОГО ПРОДВИЖЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ
Авторы: М.М. Галеев, Ю.Ю. Огурцов
Открытие более совершенной технологии переработки сои рассматривается нами как средство улучшения таких органолептических показателей продукции, как вкус, запах и цвет. И доведение данных показателей до традиционных или близких к традиционным, которыми обладает продукция из коровьего молока. В конечном итоге это позволит вывести на российский рынок линейку качественной продукции из сои с традиционными вкусовыми характеристиками, что само по себе будет способствовать укреплению на российском потребительском рынке нового имиджа продукции из сои – не как продукта суррогата и заменителя мяса, а как полезного, вкусного и доступного фито-дополнения к традиционному питанию. Потребность пищевой промышленности и населения в подобной продукции огромна и объясняется помимо прочего более низкой стоимостью по сравнению с традиционными технологическими добавками и молочными продуктами, а также наличием ряда уникальных технологических и диетических характеристик.
ПРЕДЛАГАЕМЫЕ УСЛУГИ:
- НАУЧНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЯ МЯСОКОМБИНАТОВ МАЛОЙ МОЩНОСТИ;
- НАУЧНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЯ МАЛЫХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ (ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА, ОВОЩЕЙ, МИНИПЕКАРНЕЙ И Т.Д.);
- РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОТРАБОТАННЫХ ПИВНЫХ ДРОЖЖЕЙ.