Версия для слабовидящих
ПЕРМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНО­ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ АКАДЕМИКА Д.Н. ПРЯНИШНИКОВА

Производство и переработка сельскохозяйственной продукции

 

topinambur1.jpg - 6004 Bytes ТЕХНОЛОГИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ

ТОПИНАМБУРА

Автор: А.Я. Дьячков

Технология предусматривает полную переработку клубней, листьев, цветов и стеблей топинамбура. Клубни перерабатываются в порошок – концентрат (или в сухие ломтики). Полученный порошок (ломтики) используется для производства биологически-активных добавок и в качестве обогащающего компонента при производстве продуктов питания (хлебобулочных, кондитерских, мясных, молочных, концентратов, алкогольных и безалкогольных напитков и т.д.), а также для реализации населению. Из листьев и цветов готовятся фиточаи и экстракты. Стебли используются для выращивания грибов и вермикультуры (биогумус и белковая масса). Технология позволяет получать со 100 га топинамбура: 800 т порошка (сухих ломтиков); 50т фиточая; 130 т грибов (вешенки); 975 т биогумуса; 4,5 т белково-витаминных гранул; 117 т биомассы червей.

3-1 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОДУКТОВ ИЗ СОИ КАК ОСНОВА ДЛЯ ИХ УСПЕШНОГО ПРОДВИЖЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ

Авторы: М.М. Галеев, Ю.Ю. Огурцов

Открытие более совершенной технологии переработки сои рассматривается нами как средство улучшения таких органолептических показателей продукции, как вкус, запах и цвет. И доведение данных показателей до традиционных или близких к традиционным, которыми обладает продукция из коровьего молока. В конечном итоге это позволит вывести на российский рынок линейку качественной продукции из сои с традиционными вкусовыми характеристиками, что само по себе будет способствовать укреплению на российском потребительском рынке нового имиджа продукции из сои – не как продукта суррогата и заменителя мяса, а как полезного, вкусного и доступного фито-дополнения к традиционному питанию. Потребность пищевой промышленности и населения в подобной продукции огромна и объясняется помимо прочего более низкой стоимостью по сравнению с традиционными технологическими добавками и молочными продуктами, а также наличием ряда уникальных технологических и диетических характеристик.

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ УСЛУГИ:

- НАУЧНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЯ МЯСОКОМБИНАТОВ МАЛОЙ МОЩНОСТИ;

- НАУЧНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЯ МАЛЫХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ (ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА, ОВОЩЕЙ, МИНИПЕКАРНЕЙ И Т.Д.);

- РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОТРАБОТАННЫХ ПИВНЫХ ДРОЖЖЕЙ.

 

 
Нашли ошибку на сайте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Обратиться к ректору

Телефоны приемной комиссии: 8 (342) 217-98-17, 8 (902) 83-59-209
Телефон: +7 (342) 217-96-17
Факс: +7 (342) 217-91-71
Адрес: 614990, Россия, г. Пермь, ул. Петропавловская, д. 23
E-mail: info@pgatu.ru