Эффективность использования белково-витаминного продукта при откорме свиней
Суть разработки: заключается в повышении мясной продуктивности свиней при использовании в рационах нетрадиционного корма.
Область применения: сельскохозяйственное производство.
Конкурентные преимущества: в результате использования белково-витаминного продукта, произведённого из отходов пивоваренного производства: пивной дробины, белкового отстоя, остаточных пивных дрожжей, ростков ячменя, отсева ячменя, концентрата сусла, в рационах свиней на откорме повышается переваримость сухого вещества рациона на 0,40 %, органического вещества – на 0,20 %, сырого протеина – на 3,10 %, сырого жира – на 12,30 %, сырой клетчатки – на 27,85 %, безазотистых экстрактивных веществ – на 2,15 %. Более эффективно используется азот рациона на 9,52 %, кальций – на 6,14 %. Введение белково-витаминного продукта в состав рациона способствует увеличению абсолютного прироста живой массы на 7,3 % и среднесуточного прироста – на 9,5 – 11,3 %.
Разработчики: технология разработана сотрудником кафедры кормления и разведения сельскохозяйственных животных Юнусовой О.Ю.
Контакты: 614025, г. Пермь, ул. Героев Хасана, 111, кафедра кормления и разведения сельскохозяйственных животных, e-mail: kafkorm@pgsha.ru, т.8(342)2405251