Версия для слабовидящих
ПЕРМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНО­ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ АКАДЕМИКА Д.Н. ПРЯНИШНИКОВА

Эффективность использования белково-витаминного продукта при откорме свиней

 

Суть разработки: заключается в повышении мясной продуктивности свиней при использовании в рационах нетрадиционного корма.      

Область применения: сельскохозяйственное производство.

 

Конкурентные преимущества: в результате использования белково-витаминного продукта, произведённого из отходов пивоваренного производства: пивной дробины, белкового отстоя, остаточных пивных дрожжей, ростков ячменя, отсева ячменя, концентрата сусла, в рационах свиней на откорме повышается переваримость  сухого вещества рациона на 0,40 %, органического вещества – на 0,20 %, сырого протеина – на 3,10 %, сырого жира – на 12,30 %, сырой клетчатки – на 27,85 %,  безазотистых экстрактивных веществ – на 2,15 %.  Более эффективно используется азот рациона на 9,52 %, кальций – на 6,14 %. Введение белково-витаминного продукта в состав рациона способствует увеличению абсолютного прироста живой массы на 7,3 % и среднесуточного прироста – на  9,5 – 11,3 %.

 

Разработчики: технология разработана сотрудником кафедры кормления и разведения сельскохозяйственных животных Юнусовой О.Ю.

 

Контакты: 614025, г. Пермь, ул. Героев Хасана, 111, кафедра кормления и разведения сельскохозяйственных животных, e-mail: kafkorm@pgsha.ru, т.8(342)2405251

 
Нашли ошибку на сайте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Обратиться к ректору

Телефоны приемной комиссии: 8 (342) 217-98-17, 8 (902) 83-59-209
Телефон: +7 (342) 217-96-17
Факс: +7 (342) 217-91-71
Адрес: 614990, Россия, г. Пермь, ул. Петропавловская, д. 23
E-mail: info@pgatu.ru