Дезинфекция гусиных яиц в фермерском хозяйстве
Суть разработки: согласованная система мероприятий в инкубатории вместе с высококачественными препаратами создает условия, при которых можно получать здоровых птиц, и снизить затраты при обработке яйца водоплавающей птицы в фермерских хозяйствах.
Область применения: сельскохозяйственное производство.
Конкурентные преимущества: при обработке яиц 0,3% раствором «Латацина» общая бактериальная обсемененность была 4,5*103, что меньше на 0,4*103 микробного числа по сравнению с яйцом, обработанным «Экоцидом». Бактериальная обсемененность грязного яйца составила 7,0*104.
Инкубационные качества гусиных яиц показали, что выводимость при обработке «Латацином» на 15,5 % выше, чем обработанных «Экоцидом». Этот результат получен за счет снижения числа «замерших» эмбрионов на 4,4 %, «задохликов» на 2 % и «тумаков» на 1,4 %. Общий вывод суточного молодняка при обработке «Латацином» составил 75,5%. Экономия при приготовлении рабочего раствора для однократной обработки составляет 8,4 раза.
Разработчики: обработка опробована сотрудником кафедры технологии производства продукции животноводства Микрюковой О.С.
Контакты: 614025, г.Пермь, Героев Хасана, 111, кафедра технологии производства продукции животноводства, ауд.226, e-mail: pgsha.tppzh@mail.ru