Оптимизация факторов производства в сельскохозяйственных организациях
Суть разработки: заключается в создании методики оптимизации факторов производства и объемов выпуска продукции в сельскохозяйственных организациях; типологии сельскохозяйственных организаций по объемам потребляемых ресурсов, их структуре, силе влияния на издержки и выпуск продукции; обосновании основных параметров экономически эффективных сельскохозяйственных организаций молочно-мясного направления.
Область применения: сельскохозяйственные организации.
Конкурентные преимущества: разработанная методика позволяет рационально перераспределить ресурсы между сельскохозяйственными организациями региона, что способствует повышению эффективности сельскохозяйственной отрасли региона; классификация сельскохозяйственных организаций в зависимости от количественных и качественных характеристик используемых ими ресурсов позволяет установить относительный размер, отдачу от масштабов производства, производительность, стоимость факторов производства, резервы повышения эффективности и разработать индивидуальные направления развития организаций каждого типа, повысить эффективность управления сельскохозяйственными организациями; достижение экономических параметров позволяет сельскохозяйственным организациям, используя имеющийся потенциал и технологии производства, достичь максимальной эффективности производственной деятельности.
Разработчики: методика оптимизации факторов производства, типология, экономические параметры сельскохозяйственных организаций разработана Л.И. Теньковской.
Контакты: 614990, г. Пермь, ул. Луначарского, 3а, кафедра отраслевой и территориальной экономики, ауд. 409, e-mail: kafedrapgsha@bk.ru, тел. 8(342)2124691